Добрый день! Приглашаю к общению всех желающих: коллег, учеников, родителей и просто посетителей блога. Жду комментариев, предложений, отзывов.

Достучаться до каждого сердца

Достучаться до каждого сердца
Тех, кого ты решился учить,
И откроется тайная дверца
К душам тех, кого смог полюбить!

И какой-то проспавший мальчишка
Опоздает на первый урок,
И проказница в прошлом девчонка
Пригласит на последний звонок!

И пройдут еще многие годы,
Может сложится чья-то судьба,
И исчезнут и боль, и невзгоды,
Прекратится повсюду стрельба!

А пока будут будни учебы
И ответы звучат у доски,
Без насилия мир и без злобы,
И подаренных роз лепестки!

Марк Львовский

суббота, 8 января 2011 г.

Когда я решила создать свой блог, то долго думала о том, какой он будет, что  я буду размещать в нём. Просмотрела массу блогов. Блог Марины Курвитс "Организация учебной работы при помощи блога" взяла на вооружение. Совершенно случайно наткнулась на блог эстонских учителей. В нём мне понравились слова: "C чего все начинается? Зачем учителю и так обремененному всякими обязанностями по ведению документации и заполнению обязательных и не очень анкет и опросников, еще и дневник в Интернете? Да еще и публичный! Причин может быть несколько... Одна из них - профессиональное развитие. Не через курсы повышения квалификации, не через чтение методической литературы, а через ведение учительского дневника. Несколько постулатов:
    - Учителя не читатели, учителя – писатели! Учитель может с гордостью осознавать: " Я – блогер!"
    - Обучение начинается, когда учитель начинает описывать собственную профессиональную деятельность! 
    - Обучение превращается в привычку, когда ведение интернет-дневника становится чем-то вроде ежедневной умственной гимнастики… 
    - Появляется блог у учителя - появляется блог и у ученика, учитель первым задает норму коммуникативного поведения в сети. Такие блоги - элементы   
      образовательной среды, в которой развиваются равноправные участники - ученики и учителя."
    Со многими постулатами я согласна. Но я не писатель, я - учитель. Я могу с гордостью сказать: "Я отлично провела урок", "У меня очень хорошие ученики и мы прекрасно понимаем друг друга". Но мне очень трудно выразить на бумаге свои мысли на темы далёкие от математики и информатики, и поэтому я оттягивала создание блога на всё более дальний срок.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий